О продукции - 4.6 из 5, основанный на 161 голосах

История развития компании Buderus



В 2011 году компании Buderus исполнилось 280 лет

Развитие отопительной техники фирмы Buderus идет по изготовлению плит для печей и очагов с времен основания фирмы в 1731 году из-за технически совершенные печи печного горения в 19 веке до высококачественных продуктов в 20 веке и к производству инновационной отопительной техники для 21 века.

731 Основание предприятия Иоганном Вильгельмом.

Иоганн Вильгельм Будерус ( Johann Wilhelm Buderus ) основывает предприятие, арендуя металлургический завод Фридрихсхютте в Лаубахе, Обергессен . Доменный завод на древесном угле проводит отливки и чугун для дальнейшей переработки. С самого начала работы металлургического завода в 1707 году элементы для печей и очагов является частью программы поставки.

1895 Начало отливки секционных котлов в Лоллар.

Созданное в 1884 году семейное акционерное общество «Металлургические заводы Будерус » ( " Buderus'sche Eisenwerke " ) уже в 1891 году продает завод Хирценхайн в Фогельсберг Гуго Будерус . В середине девяностых годов и металлургический завод Майн - Везер в Лоллар, Обергессен входит в недавно созданное акционерное общество «Металлургические заводы Хирценхайн & Лоллар », которое находится под управлением Гуго Будерус .
Производство отопительных и кухонных печей с этих пор осуществляется преимущественно в Хирценхайне, тогда как в Лоллар по заказу компании Рыжий . Отто Майер из Гамбурга отсоединил секции для чугунных секционных котлов, речь идет о чугунные секционные котлы, которые инженер Йозеф Штребель запатентовав в 1893 году.

1898 Первые собственные патенты на секционные котлы.

Чтобы начать производство секционных котлов собственной конструкции, металлургические заводы Хирценхайн и Лоллар сами начинают проектные работы и получают патент на секционный котлы, вступающий в силу с 22 апреля . С 8 декабря предприятие получает патент на следующий тип чугунно- секционного котла. Если в основу первого патента положено вертикальное расположение друг над другом элементов котла, во втором патенте конструктивный принцип заключается в горизонтальном расположении круглых секций котла.

После того, как еще в предыдущем году в Лоллар были начаты опыты по изготовлению чугунных батарей ( радиаторов), в этом году удается наладить при поддержке мастера - литейщика немецкого происхождения из Северной Америки производство радиаторов по американскому образцу .

1913 Будерус предлагает весь спектр отопительной техники.

В 1911 году Металлургические заводы Будерус, которые в 1905 году выкупили металлургический завод Майн - Везер, основали фирму по сбыту « Торговое общество Будерус Г.м.б.Х » ( Buderus'sche Handelsgesellschaft mbH " ) с резиденцией в Вецлар . Еще в 1910 Будерус построил склад в Берлин- Шенеберге . Отныне расположенные по всей Германии и частично в ближайшем зарубежье филиалы и бюро по продажам торгового общества продают в дополнение к собственному ассортимента также принадлежности для отопления.

1918 Будерус поставляет котлы большой мощности на жидком топливе и разрабатывает в двадцатых годах первый немецкий специальный жидкотопливный котел.

Котлы большой мощности, производимых компанией Будерус с 1912 года, впервые поставляются с горелкой на жидком топливе, для этого подготовлена обмуровка для режима работы на жидком топливе. В двадцатых годах Будерус удается изготовить первый немецкий специальный жидкотопливный котел . В изданном в 1930 году проспекте конструкция описана следующим образом : « Основным отличительным признаком специальных котлов Будерус - Лоллар для жидкого топлива является просторная топочная камера, размеры которой были определены на основании многолетних опытов и в сотрудничестве со специалистами по жидкотопливной горелки . Объем камеры сгорания определенный таким большим, чтобы ни в коем случае быть ниже необходимого для различных горелок минимум для достижения полного и безупречного сжигания топлива. Также и ее ширина выдержана так, чтобы даже при применении горелки с широким конусом пламени было невозможно касание со стенками котла ».

1927 Начало производства стальных радиаторов.

Если раньше все радиаторы, производились на металлургическом заводе Майн - Везер, отливались, то теперь для расширения программы производства начато изготовление стальных радиаторов, которые штампуются из листовой стали и соединяются с помощью сварки.

1936 Внедрение котлов большой мощности новой конструкции на угле.

Для установок большой мощности Будерус внедряет новый котел большой мощности на угле . Уголь из бункера равномерно ссыпается на расположенные наклонно колосники . В том же году зафиксирован самый высокий уровень производства отопительных котлов и радиаторов во времена третьего рейха. Начиная со следующего года ограничения выпуска гражданской продукции приводит к сокращению объемов производства, наряду с этим предприятие все больше вовлекается в производство оружия.

1946 Возобновление производства котлов и чугунных радиаторов.

В феврале стало возможным отлить первые секции котлов после окончания войны и возобновить выпуск котлов. Восстановление производства чугунных радиаторов задерживается из-за недостатка квалифицированных специалистов до середины апреля.

1952 Первые масштабные инвестиции в Лоллар после Второй мировой войны.

На заводе Лоллар, ранее называвшийся металлургический завод Майн - Везер, устанавливается современная установка формирования и отливки для радиаторов. В сочетании с ней строятся новое оборудование для приготовления формовочного песка и новая вагранка.

1958 Loganatherm - сочетание чугунного отопительного котла с интегрированным накопителем горячей воды и начало производства устройств регулирования.

Учитывая потребность в большем комфорте, к которому также относится постоянное наличие горячей воды, Будерус выводит на рынок новый тип котла « Loganatherm » . В данном случае речь идет о комбинации чугунного отопительного котла с интегрированным накопительным баком горячей воды, благодаря которой достигается новый уровень комфорта в сфере коттеджей и многоквартирных домов. В сочетании с котлом Loganatherm Будерус начинает производство устройств регулирования.

1964 Открытие информационного центра Будерус в Лоллар.

В начале июля на старой вилле с новой пристройкой в парке завода Лоллар открывается информационный центр Будерус - первый в отрасли отопительной техники. Этот центр обучения в первую очередь служит для повышения квалификации владельцев и сотрудников специализированных предприятий отопления, а также широкого круга лиц, таких как проектировщики и трубочисты.

1969 Специальный газовый отопительный котел Loganagas.

«Будерус » выводит на рынок специальный газовый котел Loganagas со встроенным атмосферной горелкой . Топочная камера этого котла снабжена расположенными вертикально водяными камерами с выпуклостями для повышения коэффициента полезного действия котла . Этот основной принцип станет примером почти для всех будущих газовых специальных отопительных котлов.

1977 Технологический скачок благодаря низкотемпературным отопительным котлам фирмы Будерус.

На международной выставке « Сантехника Климат» ( ISH ) во Франкфурте после многолетней испытательной фазы Будерус представляет низкотемпературный котел под маркой « Ecomatic » . С этой разработанной вследствие нефтяного кризиса технологии Будерус вновь устанавливает критерии для всей отрасли. Благодаря применению современного автоматического регулирования стало возможным плавно устанавливать рабочую температуру котла в зависимости от внешней температуры.

1981 Чугунный секционный котел « Экоматик - плюс » - конденсационное оборудование будущего, использующее теплоту конденсации дымовых газов.

На международной выставке « Санитария Отопление Климат» ( ISH ) представлен чугунный секционный котел Ecomatic - Plus - конденсационное оборудование будущего, использующее теплоту конденсации дымовых газов, и дальнейшее развитие разработанной фирмой Будерус идеи низкотемпературной отопительной техники. Конденсационное оборудование Будерус Ecomatic - Plus с газовой горелкой двумя годами позже поступает в серийное производство . Благодаря сильному охлаждению дымовых газов стало возможным достичь конденсации водяного пара, которая находилась в отработавших газах. Подача дополнительного тепла, стало доступным таким образом, в отопительный контур означает новое измерение экономической эксплуатации отопительной техники.

1987 «Будерус Отопительная Техника ГбмХ » ( Buderus Heiztechnik GmbH ) - всего дочернее общество компании «Будерус АГ » ( Buderus AG ).

Новая структура компании «Будерус АГ » с целевой установкой, создать четко очерченные сферы продуктов, ведет к созданию оперативных дочерних обществ . Самым дочерним обществом становится «Будерус Отопительная Техника ГмбХ » с резиденцией в Вецлар . Вместе с до сих пор самостоятельным сбытовым обществом с 35 филиалами новая фирма включает все производство отопительной техники «Будерус АГ».

1990 Реорганизация системы сбыта внутри страны и создание сети филиалов в Восточной Германии.

В начале года предприятие изменяет организационную структуру своего сбыта внутри страны. Вместо дирекций по сбыту создаются сбытовые области Север, Центр и Юг . В начале апреля к ним добавляется сбытовая область Восток. Как производитель разнообразных высококачественных отопительных продуктов имя Будерус с самого начала имеет хороший имидж у граждан в Восточной Германии. Во втором полугодии резко возрастает спрос, учитывая который Будерус Отопительная Техника ГмбХ начинает создание схидногерманской сети филиалов.

1991 Начало концентрации производства радиаторов в Саксонии и запуск в эксплуатацию первых инфо- мобилей.

Уже весной 1990 Будерус начал планировать создание в Восточной Германии производственного отделения в соответствии с западными стандартами . С 1 июля Будерус вступает во владение предприятия по металлообработке Нойкирхен / Пляйсе ( Neukirchen / Pleiße ) . Уже в сентябре здесь смогли начать выпуск радиаторов Buderus - Solido.

С помощью первых четырех инфо- мобилей Будерус закладывает основу для современного, мобильного информирования клиентов . Первая область применения автомобилей - новые федеральные земли.

1992 Конденсационный настенный котел включен в программу поставки.

Первым результатом созданного годом ранее партнерства по развитию и сбыта с голландской группой Нефит ( Nefit ), европейским лидером в производстве настенных газовых конденсационных котлов, стало включение в программу поставки Будерус разработанного для немецкого рынка конденсационного настенного котла GB 102W.

1993 Новый дизайн продукции и котел с технологией Thermostream.

На международной выставке « Санитария Отопление Климат» представлено новое поколение отопительных котлов «Будерус » нового функционального дизайна.

Значительный прогресс в развитии чугунных отопительных котлов означает оснащен атмосферной горелкой с предварительным смешиванием газовый котел G 134.

На основе запатентованной технологии Thermostream удается предотвратить понижение температуры ниже точки росы в топочной камере и последовательно подключенных поверхностях нагрева . Принцип данного патента фирмы «Будерус » состоит в смешивании теплой воды из подающей линии с холодной водой обратной линии. Тем самым температура котловой воды повышается внутри до того, как холодная вода обратной линии приведет к образованию конденсата и тем самым к возможной в дальнейшем коррозии в топочной камере. Вместе с долговечностью котла технология Thermostream гарантирует также экономичность, т.е. благодаря плавному температурному режиму отсутствие температурных скачков .

1994 Приобретение « Нефит Фасто » ( Nefit Fasto ) усиливает европейские позиции «Будерус Отопительная Техника ».

После того, как годом ранее компания «Будерус Отопительная Техника ГмбХ » приобрела 40 процентов паев в холдинге « Нефит Фасто Б.В.» ( Nefit Fasto Holding BV ), отныне и остальные части перешло к компании. Благодаря этому «Будерус Отопительная техника ГмбХ » включая фирму « Нефит » с ее заводами « Буинен » ( Buinen ) и « Девентер » ( Deventer ) становится производителем европейского масштаба.

1997 Техника, которая использует солнечную энергию, интегрируется в отопительные системы фирмы «Будерус ».

Начиная с 1993 года компания Будерус Отопительная Техника ГмбХ продает в секторе оборудования для использования солнечной энергии исключительно продукцию созданной в 1978 году компании Солар Диамант Системтехник ГмбХ ( Solar Diamant Systemtechnik GMBH ) с Веттрингена - на-Рейне в Мюнстере, ведущего производителя в области техники для использования солнечной энергии. Это предприятие отныне входит в состав Будерус, а его высококачественные продукты полностью интегрируются в отопительные системы Будерус . Вместе с солнечными установками Будерус представляет на выставке ISH новое поколение горелок голубого пламени на жидком топливе, которые экономят топливо, обеспечивают сгорания практически без образования сажи и тем самым не требуют частого обслуживания, и сохраняют окружающую среду. Как предприятие, предлагает весь комплекс продукции, Будерус представляет блочные теплоэлектроцентрали. Применение теплоэлектроцентралей предусматривается в дополнение к обычным котельным установкам в больших зданиях, где есть одновременная потребность в электроэнергии и тепле.

1998 Двойной юбилей : 100 лет патента на чугунный котел и пять миллионов отопительных котлов на модернизированном заводе « Лоллар ».

100 лет спустя после получения Металлургическими заводами « Хирценхайн » и « Лоллар » первого патента на впервые сконструирован секционный котел завод « Лоллар » выпускает 5 - ти миллионный чугунный котел . В юбилейный год начата в начале девяностых годов модернизация литейного производства и монтажного участка завода в « Лоллар » завершается цехом окончательной сборки . Тем самым происходит улучшение рабочего пространства занятых здесь сотрудников, которые - в сочетании с начатым в 1996 году переходом к работе в группах - получают оптимальные условия работы благодаря уменьшению физических нагрузок за счет использования автоматических транспортных средств, а также комфортной температуры в помещении и хорошего освещения.

2001 Представление инновационного продукта Газовый тепловой насос Loganova GWP на стадии полевых испытаний и договор о кооперации с фирмой UTC Fuel Cells для использования топливных элементов.

Большой интерес на выставке ISH привлекает представлен компанией «Будерус » газовый тепловой насос. Применение теплового насоса Loganova GWP, работающего на газе, для отопления жилых помещений и подогрева питьевой воды для одно-и двухквартирных домов позволит достичь годового коэффициента полезного действия примерно 130 процентов, с учетом использования тепла окружающей среды, например, из воздуха или почвы. На выставке ISH между компанией «Будерус » и американским предприятием UTC Fuel Cells, одним из ведущих мировых производителей топливных элементов, продукция которого использовалась для электроснабжения в более чем 100 космических полетах с человеком на борту, было заключено соглашение об эксклюзивном сотрудничестве в разработке и предпродажной подготовке топливных элементов малой и средней мощности. Также ISH представлен котел Logano G134 multigas, который задает новые ориентиры для техники сжигания топлива. Инновационный, саморегулирующийся горелка газового отопительного котла G134 multigas автоматически реагирует на используемый в каждом конкретном случае вид топлива.

2002 Программа солнечных элементов дополняется прототипом электронагревательного элемента на топливных элементов и открывает двери в будущее отопительной техники.

Собственная фотогальваническая система Logasol PV, благодаря которой солнечный свет преобразуется в электрическую энергию, выходит на рынок. Тем самым программа использования солнечной энергии «Будерус » приобретает завершенность . По размерам она соответствует солнечному коллектору SKS 3.0 и рассчитана на ту же систему монтажа . Таким образом, становится возможной идеальная комбинация термических и фотогальванических солнечных компонентов. В середине года в центре развития компании «Будерус » введен в эксплуатацию первый хорошо функционирующий прототип электронагревательного прибора на топливных элементах, основанный на начатых годом ранее совместных исследованиях с компанией UTC Fuel Cells . Прибор рассчитан на электрическую мощность 4,5 киловатта и тепловая мощность 6,5 киловатт . Тем самым он покрывает, например, среднюю потребность в электроэнергии многоквартирного дома на шесть квартир . Для покрытия потребности в тепле требуется дополнительный котел .
В любом случае, необходимое для этой технологии водород отсутствует в достаточном количестве и есть сложности с его доставкой . С учетом необходимого развития технологии и продукта «Будерус » исходит из готовности выхода на рынок не раньше 2006 года.

2003 Развитие жидкотопливных отопительных котлов в компактные, расположенные у стены конструкции в низкотемпературном и конденсационном выполнению.

К выдающимся представлений новинок компании «Будерус » на выставке ISH относится развитие отопительной техники на жидком топливе в компактные, исключительно малошумные, такие, которые располагаются у стены конструкции в низкотемпературном и конденсационном исполнению.
За свой убедительный дизайн уже был удостоен премии чугунный компактный котел Logano plus GB135, напольный конденсационный котел на жидком топливе в диапазоне мощностей для коттеджей, который можно эксплуатировать на всех представленных на рынке видах жидкого топлива. Все компактные котлы оснащены системой регулирования новой конструкции Logamatic EMS, которая применяется на напольных и настенных котлах нового поколения.

2003 Концерн Будерус А.Г. приобретенный группой «Роберт Бош Г.м.б.Х.».

Знаменательное событие произошло в 2003 году в отопительной отрасли: после покупки компанией Robert Bosch контрольного пакета акций концерна Buderus AG было образовано новое структурное подразделение группы Bosch с наименованием BBT Thermotechnik (Bosch-Buderus Thermotechnik), которое объединило в себе несколько брендов (Buderus, Bosch Thermotechnik, Junkers, Dakon, Geminox и др.).. Сейчас BBT Thermotechnik является крупным производителем и продавцом отопительной техники в Европе. Вновь образованный компания насчитывает около 10 500 сотрудников в разных странах мира, а ее оборот в 2003 году достиг 2 миллиарда Euro, из которых 52% - за счет зарубежных представительств компании. Благодаря слиянию нескольких производителей под один купол BBT Thermotechnik, расширился спектр продукции, которая теперь проводится на 16 заводах в семи странах Европы и Азии.

2004 Основание компании BBT Thermotechnik GmbH.

В июле этого года в Германии была зарегистрирована компания BBT Thermotechnik GmbH (Bosch Buderus Thermotechnik), объединяющая все структуры группы «Роберт Бош Г.м.б.Х.», занимающиеся производством отопительной техники под торговыми марками Buderus, Bosch Thermotechnik, Junkers, Dakon, Geminox и др..

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг страницы 4.58/5 (Голосов 161)